Мы всё живем

Геннадий Радовский
Мы всё живем. Безблагостна пора,
рождающая глухость. За пределы
обычного сместилась жажда. Громы
безмолвием пробиты. Горизонты
растянуты-разорваны. И выпал
из хаоса единственно волчок.
Вертится, зоркость не охватит – как?
Иль медленно, иль быстро? Ведь пропал
соотнесенья знак. И ныне косность
не оттенит движения.

70-е.