В одно окно смотрели двое

Анастасия Волченко
В одно окно смотрели двое
Один увидел смерть и боль
Одни страдание и горе..
И он совсем не знал любовь..

Ну, а второй же жизнь и силу
Цветы и сказочную зиму
Любовь без боли и измен
Жизнь! И много перемен.

"Ты счастлив" первый вдруг сказал,
"А ты печален.. я отвечу"
"Ты жизни просто не узнал"
"А я узнаю, время лечит"

"Живёшь какими то мечтами
Нелепой жизнью и словами
Живёшь любовью, а зачем?
Ведь в мире множество измен"

"А ты живёшь одним лишь горем
И твой кораблик лишь потонет,
А мой появится во вновь,
И будет жизнь, и есть любовь"

В одно окно смотрели двое..
Один ведь умер лишь от горя..
Второй же жизни не судил,
Но жаль, в окно смотрел один