Время канувших херувимов

Лилия 5
Время канувших херувимов,
Времена подлецов отпетых,
Кульминацией снов счастливых,
Стал дешёвый, кабацкий ветер.

Под руками с утра планшетник,
Заливал про синие дали,
Полагалась бы на штакетник,
Да крутила назад педали.

Примеряла личину стервы,
Кожей впитывая Стендаля,
У него побогаче нервы,
Усмехнулся слегка - видали.

Зацветали бульвары, клёны,
Беззаботно гуляло лето,
Подарило прозрачный бонус,-
На шампур простота надета.

Будоражил цветочный запах,
Плеч хотелось надёжных САжень,
Что мог дать ей кабацкий лабух, -
Коротенько измазать сажей.

Но легко решима шарада,
Больно падать - прочнее стать,
Впереди её Баден - Баден,-
Виртуоз теперь души жать..