Озорник

Анатолий Тарас
Озорник, задира, хулиган,
Балагур высокого полёта.
Что река ему, что океан,
Вмиг пересекает за два счёта.

Он везде всегда навеселе,
Утром рано и глубокой ночью.
Самый беспокойный на земле.
Подтвердит любой вам: Это точно!

Вон смотрите в небе дельтаплан –
Это он его туда забросил!
И на море разогнав туман,
Волны поднял и на берег бросил.

Разбросал по небу облака,
Понеслись они по белу свету.
И не урезонить чудака
Сам себе хозяин этот ветер!