Ларисе Мондрус

Никита Немсков
Звонкий голос, пронзив мироздание,
Эхом нежным обратно вернулся.
И добро мимолетным касанием
Землю тронуло-мир улыбнулся.

Так задорно, сияющим светом,
Твоя песня по миру летела,
Целовала с любовью планету,
Молодыми ветрами шумела.

Да о чувствах поется веками,
Время-цикл, я знаю когда-то,
Точно так же сквозными ночами,
Разносились девичьи рулады.

Но иное скрывала улыбка,
Той, которая пела о звёздах,
И печали срывая накидки,
Обнажала всем радости остов.

Легкой поступью, плавным движеньем,
Хрупкой ноткою ярко взлетая,
Ты сама создаешь притяжение,
И его же сама отменяешь.

Я твой взгляд не забуду вовеки,
Что хранит в себе массу загадок.
И без меры в таком человеке,
Столько счастья, любви и отрады.

Звонкий голос, пронзил мироздание,
Как он светел и ангельски чист.
Ты назначь на луне мне свидание,
Мы вдвоем там станцуем твист.