Из стихов Рони Лейвика 1952 1984. С иврита

Феликс Рахлин
От переводчика: Рони (Аарон) Лейвик  - сын репратриантов из Польши, работал в школе учителем географии, погиб при исполнении служебных обязанностей во время прохождения резервной службы в Армии обороны Израиля. Он не был профессиональным поэтом. Убитые горем родители единственного сына и его вдова издали книгу его стихотворений «Глубоко в моём сердце».
Подстрочные переводы, подготовленные  по моей просьбе, я с признательностью принял от покойного ныне моего друга проф. Якова Бронштейна (мир праху его!) и своей внучки Анны.