Перелёт

Камилла Макитова
На небе осеннем чуть солнце искрится,
Сияет тихонько в густой пелене,
Пятном вдалеке где-то сонные птицы
Летят на рассвете  в глухой тишине.

Они пролетают моря, перелески,
Навстречу изменчивым южным ветрам,
Их крыльям подвластны большие отрезки,
Тоской не томиться их птичьим сердцам.

А может и нет? Но по курсу лишь воля,
Дорога не терпит задержки в пути.
Такая у птиц перелетная доля -
Завидев мороз, им придется уйти.

А мне предстоит на зимовку остаться,
Найти свой потертый изношенный плед,
И, глядя в окно, стаями любоваться,
Которым вдали льётся солнечный свет.