30. ночь. зеркало

Настасья Владимировна
Ночь сломлена приливом бытия,
Пентаклями из стен маячат тени,
И, кажется, что в зеркале не я -
В упор глядит неумолимо время,
И цедит кровь - ванильная вода,
Где сахар чёрен вкусом прошлой крови,
Где розам имя "алая беда",
Где пахнет мир собачьей нелюбовью
(намокшей шерстью, дымом от костра,
расплавленным гудроном, марганцовкой)
Луна мигает мне из под стекла
Своей рабочей жёлтою спецовкой.