Арбуз-толстопуз

Людмила Шмидт
С тётушкой Дорой случился конфуз:
Вырос на грядке у Доры арбуз,
Чудо-арбузик пудов двадцать пять,
С места не сдвинуть его, не поднять.

Двадцать серьёзных друзей-усачей,
Двадцать серьёзных друзей-силачей...
Раз, два, три! Взяли! Каков толстопуз!
Раз, два, три! Бах! Уронили арбуз!

Двести кусочков, а может пятьсот
Заполонили собой огород.
Сок побежал между грядок рекой,
Дора всплеснула руками: «Ой-ёй!»

Тотчас сбежались на пробу ребята,
Птицы слетелись, примчались зверята.
Каждому хочется съесть хоть кусочек,
Выпить арбузного соку глоточек.

В соке все лапы, носы и ладошки,
Щёки украсили яркие крошки.
Вкусно-превкусно, арбуз-объеденье!
Сладкий, как мёд, как из яблок варенье.

Тётушке Доре большое спасибо,
Был наш арбуз ­- настоящая глыба.
Был он недавно в четыре обхвата,
Жаль, оказалось чуть-чуть маловато!