Ночь

Елена Волошина 3
По бархатному небу томной ночи
Плыл месяц молодой, как по реке...
Смотрели сверху звёзды-очи,
Мерцали тихим светом вдалеке...

Укутав сонный город в покрывало,
Хозяйка-ночь по улицам пошла,
Дома притихшие тихонько укрывала,
Аллеями гуляла не спеша...

Ночь так бродила в сонном полумраке,
Как будто заблудилась она здесь...
Рассвет, как дирижёр в парадном фраке,
Всё ждал зарю, показывая спесь.

Пока же ночь права тут предъявляла...
Задумавшись от трели соловья,
Как будто она ребус составляла,
Гадая кто враги, а кто друзья

Но власти той был век уже не долог -
Утро уж забрезжило вдали...
Ночь уйдёт, с собой забравши полог.
И до вечера её ты не зови...

Елена Волошина.