Образы правят в мире умами

Леонид Багинский
Образы правят в мире умами,
Один из них – образ Христа,
Его миллионы носят как знамя,
Конечно же неспроста.

Христос в этом образе вечно распятый?
Это ж какой-то – бред!
Да, - я отвечу всем вам, ребята,
Но вижу здесь чей-то след.

Образ Спасителя вечно висящий –
Символ победы Тьмы –
Ловко сработано в век предстоящий,
Ложью затмив умы.

Может, нашло на всех наважденье
И Свету просвета нет?
Нет, я отвечу всем без сомненья –
Спаситель явил собой Свет!

Свет угасает, чтобы родится –
Рождаясь всё вновь и вновь,
Свет излучает лучей вереницы,
Свет – он и есть Любовь!

Спаситель распятый…Что это, други?
То – вечно погасший Свет?
Кто всё придумал?, и чьи те потуги
На лучшей из всех планет?!

Пусть воцарится Добро между нами,
А в мире царит Красота!
Вечно Любовь пусть правит мирами!
Но – снимите Христа с креста!
***
Под впечатлением «Каждый из нас - Вышнего храм!» Белой Тары Ирия http://www.stihi.ru/2016/05/06/9606
Благодарю, СестРА!