***

Лана Гримм
размышляя о смысле жизни, бросаем камушки, делая круги на воде
считаешь полосы на ладони и говоришь мне, что быть беде
я беспечна,
закрываю глаза на твои пророчества
мне бы всё отдать, лишь бы больше не быть в одиночестве

говоришь, что небо тучами затянулось, пора идти
но мне так не хочется, я устала быть вечно в пути
Незнакомец мой,
не держи на меня обиду
мне и вправду страшно, но я не подам и виду

небо чёрным покрылось, а мы продолжаем камушками играться
ты хотел уйти, а я захотела остаться
ну прости, Незнакомец,
мне сейчас некуда тело своё тащить
обещай меня защитить

ты с измученным видом молча мокнешь под ливнем
я хотела бы больше не звать Незнакомцем, но позабыла имя
твоё... своё...
ты сидишь, табак под ливнем промок, всё же куришь
пообещай, что ты не забудешь

меня... себя...