Зверь...

Елена Волошина 3
Бреду в толпе, в себя не веря,
Как будто вижу сон -
Из клетки выпустили зверя...
Непредсказуем он, взбешен .

Крадется тихо, как пантера...
Шаг слышен, но едва.
Он грациозен, в себя в нём вера -
Имеет все права.

В звериной грации, невольно,
Увидишь его суть...
Оковы сброшены и он доволен -
Попробуй-ка вспугнуть...

С ноги на ногу преступает -
Его нельзя унять...
К прыжку готов, шаги ломает...
Ту прыть не удержать.

Расставили вы ловко сети ,
Курок уже взведён.
Свободу манит вольный ветер -
Барьер преодолен.

Когда почувствуешь ты волю,
Так хочется сказать -
"Уйдите люди. Всё. Довольно.
Меня нельзя держать! "

Елена Волошина.