Шарик

Ирина Рыпка
Мне до тебя ни дотянуться,
ни лёгким пёрышком взлететь.
Ах, если б я была Рапунцель,
то косу отдала б тебе!
Чтоб ты тянул меня за косу,
как репку тянут из земли,
и падала б на плечи осень,
и возвращались корабли.
И каждый день - на день всё ближе
я становилась бы тебе,
и солнца жаркий шарик рыжий,
скатился б с краешка небес.