Жизнь, не торопись!

Ольга Палехова
                Жизнь,зачем ты быстро мчишься?               
                Стой!Немного отдохни!               
                И куда же торопиться?               
                Лучше медленно "иди".               
                Ну,а ты неугомонна,               
                Приподносишь нам "сюрприз":               
                Дети маленьки,в пелёнках,               
                Глядь,рожают уж своих.               
                Внуки-радость бесконечна,               
                И они растут,растут,               
                Был мальчишкою беспечным,               
                Глядь,уже невесты ждут.               
                Жизнь,зачем нас быстро старишь,               
                Всех втянув в круговорот?               
                Детки наши улетают               
                Из гнезда,их путь далёк.               
                Дай спокойствие и силу!               
                Дай любви и тишины!               
                Но,а ты всё дальше мчишься,               
                Прибавляя крутизны.