близнецовое

Александра Снег 79
Смотри - там, в тусклом озере стекла,
Сквозь зыбкую, соленую завесу,
Бежит тропа, как сахаром бела,
В лохматый зеленеющий подлесок.

Где пряничный, смешной и круглый дом,
И лебеди, и лебеда, и лето.
Мы - маленькие, мы с тобой вдвоем,
И дружба - корень всякого сюжета.

Вот под корнями грот, а в нем - птенцы,
И море, на раз-два, разволновалось...

....Рассасывай разлуку как глицин.
Явь с отражением - тоже близнецы -
Один - весь здесь,
Другого - не бывало...

24 мая 2016 год.