Съедобный пейзаж

Жанна Кулешова
Розовый кисель рассвета
Разливается по лужам,
И съедобная планета
Рано утром меня кружит.

Весело стрижи взбивают
Сливки пенных облаков,
А на клумбе тихо тает
Крем-брюле больших цветов. 

Ирис жёлто-карамельный
Вверх  торчит у лавочки,
Как из детства - самодельный
Петушок на палочке.

А каштаны осторожно
Предлагают из дворов
Перезрелые пирожные
Увядающих  цветов.

Самолёты острой сталью
Режут  торт большого неба.
Пахнет, сильно нарастая,
В моих мыслях тёплым хлебом...

От диеты настроенье -
Хуже нет -  как на голгофе...  :-(
Эх… полцарства за  печенье!
И "обмоем" - чашкой  кофе! :-)

}|{.|{