Акварельный старый портрет...

Ольга Весновская
Акварельный старый портрет,
А на нём — мой любимый кот.
Хоть  в живых  давно его нет,
Но он снится мне каждый год.

Рисовала  его  сама,
Рисовала  его  давно...
Только помню — была зима,
И в цветах  было  всё окно.

И  на  фоне  цветов  сидит
Рыжий мой, полосатый друг.
Как живой,  на меня глядит,
Замечая  всё...  И  вокруг.

Иногда   на   исходе  дня,
Словно хочет он мне сказать:
"Ты, хозяйка, помнишь меня?
Ты отпустишь  меня гулять?"

Мудрый,  ласковый  старичок...
Чтобы  гладила  и  чесала,
Подставляешь мне свой бочок.
..............................
Как мне жаль, что тебя не стало.



Фотография автора