Была планета номер 5?

Шамиль Вильсоныч
Церера, Веста и Паллада
Когда-то были  три в одном,
Беда тогда пришла к ним в дом,
Ужасный взрыв страшнее ада,*
Кошмар разрушил Фаэтон,
Теперь осколки и фантом,
Ещё быть может и Луна,
И пояс астероидов.
От пришлых гуманоидов,
С Нибиру - и на ней вина,
Ворвалась с гравитацией...
- И нет цивилизации!

Про это, знавшие шумеры,
Прозвали "жертву" Тиамат.
От них дошёл до нас трактат,
Их убеждения и вера,
В "бессмертных"  аннунаков**
 - богов с другой планеты.
Про них, как из газеты,
Всё в клинописных знаках
На глиняных табличках,
Из древности страничках.

Не мало лет с тех пор прошло-
Проблем хватает и у нас,
Опасность та же и сейчас,
На пользу людям не пошло...-
Судьба других времён.
Иным всегда не будет  в толк,
И "тыщи" лет идут не впрок,
Что ж зря не малый путь пройдён?
Опять мы у порога?
И есть к спасению дорога?..
Осталось ждать немного!?

*, Есть версия-легенда гибели Фаэтона...от божественной солнечной колесницы.(См. в инете). У шумеров эта планета Тиамат погибла из-за загадочной Нибиру, планеты богов-аннунаков, которая приблизилась слишком близко к  планетам Солнечной системы и своей гравитацией разорвала планету N5.
Но есть версия, что планета погибла из-за войны богов... от серии мощнейших ядерных ударов в войне "Марса" и "Тиамата" красная планета  потеряла атмосферу, а планету N5 разорвало на тысячи астероидов..
** - аннунаки жили невероятно долго...- десятки тысяч лет.