провинциальное завистливое

Тереза Смольская
Косыночки - оборочки.
По венкам бьются бусики.
Мчит поезд скорый с горочки.
В купе -военный. Усики
приводят в трепет дамочек.

Горит румянец персиком.
вослед глазеют парочке
Ах! Отчего невесело?
Завистливые искорки
по стеклышку - царапками:

хотят объятий искренних,
желают зваться "зайками"!
В провинциальной местности
достойных нет избранников.
Уснула гордо девственность.

Милей конфеты -пряники.
Умчаться рады девочки
за счастием, за птицею!
Пока не вышло времечко,
Стать, впору,...проводницею!