Желанная гостья

Татьяна Заборникова
   За тобой закрыла дверь
   И в окошко посмотрела
   Я не жду гостей,поверь
   Только бы её хотела

   Чтобы она пришла опять
   На плечи руки положила
   Вновь раскрыла б я тетрадь
   Мне бы она снова удружила

   Пускай придёт осенним днём
  (О той поре написано немало)
   Мы с ней немножечко взгрустнём-
   И стихам положено начало

   Но муза видно уж не та-
   В дверь неслышно постучала
   Не забыла про летА
   И немного обнищала

   Если больше не придёт
   Я конечно сожалею
   Вдохновение пройдёт-
   Значит всё-таки старею