Тунис продолжение

Странница Востока
Мои странствия по свету.


*day by day... (англ)
день за днём...


Тунис (вторая поездка)
С 14 апреля по 25 апреля 2016


Продолжение.
Начало здесь: http://www.stihi.ru/2016/04/27/11643




            Разбудили птичьи голоса. В приоткрытую дверь балкона доносилось их милое щебетание скорее напоминающее спор, чем пение. Откинув тяжёлые шторы, я раздвинула створки двери и вышла на балкон. Боже, какая же красота - перед глазами раскинулась панорама моря, его шум доносился до отеля, настолько близко был его берег. Рыбацкая шхуна в окружении чаек и горизонт, который сливался с морем - вот первое что уловил мой взгляд. Такая картина вставала перед моим взором каждое утро всех десяти дней пребывания и вызывала во мне не то чтобы восторг, а какое-то ещё более сильное чувство, непередаваемое словами. Будто то, к чему я так стремилась все эти полтора года расставания с этим чудом природы под названием море, вдруг явилось, предстало и объяло тебя, окатило и ты уже во власти этой стихии и нет сил оторвать взгляда...
Время показывало девять утра по-московски, это значило семь утра местного времени. Проспав всего не более трёх-четырёх часов, я тем не менее не чувствовала что не выспалась и даже долгое пребывание в дороге, в жажде без питья, не действовало на меня раздражающе.
Отель ещё спал. Ещё не пришли служащие отеля, уборщики не приступали к своим ежедневным обязанностям по чистоте и лишь сторож отеля поливал из шланга газоны и цветники ухоженного двора. Вскоре к нему присоединился и уборщик бассейнов, а потом появились многоголосые женщины-уборщицы.
Ну, здравствуй, отель, - моё временное жилище, которое тем не менее даёт мне массу впечатлений, ощущений, встреч, знакомств, которыми я буду жить долго-долго, в особенности в одинокие зимние вечера, когда за окном будет бесконечное белое безмолвие и шуметь вьюга, и жизнь мою однообразную украсят мои воспоминания об этих нескольких днях, которые будут согревать, нежить душу...


Продолжение следует.