Мой город исчезает в дымке...

Яков Баст
Мой город исчезает в дымке,
Купаясь в утреннем тумане.
В ней растворяются, как льдинки,
Плывя в незримом караване,
Свет фонарей, уставших за ночь
И пустота неспящих улиц….
Он дарит свой привет и радость
Всем тем, кто в этот час проснулись
И варят кофе в медной турке
В таком привычном ритуале.
Я с вами, милые придурки…
Мы открываем день в начале…
А совы спят в тепле постели.
Не стоит их будить. Не надо…
Обычный день. Конец недели
В любимом  городе каштанов…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ночь тихо  уползает спать в свою берлогу.
В лучах рассвета тени умирают…
Выходят ранние машины на дорогу,
Из парка катят первые трамваи…
Сердитый дворник сиплым голосом простудным
Вновь материт соседскую собаку.
Чем лучше сварен  кофе – тем добрее утро
(Здесь главное – не дать большого маху.. )
А город молча выплывает из тумана,
Как белый лайнер в серой глади моря.
А мы, лихие горожане-капитаны,
Спешим куда-то… В радости и в горе.