Женщина с поломанными крыльями

Марина Терентьева
Когда, как книгу, жизнь мою раскрыли бы,
Скорбя, глаза бы отвели враги.
Ведь женщине с поломанными крыльями
Нет места на земле среди других.

Любовью, как кинжалами, изранена,
Звенящая от боли, как струна,
Душа в таких немыслимых страданиях,
Что странно, как ещё жива она.

Мой каждый миг на этом свете выстрадан,
Мне нет приюта в сонных городах.
Уж лучше бы убили подлым выстрелом,
Чем поломали крылья навсегда!

И что осталось: вечные скитания
По тем местам, где рухнул идеал.
В пыли влачить своё существование
Не сможет тот, кто небо потерял...