Русский язык!

Вячеслав Зайцев 5
(Дню славянской письменности и культуры посвящается.)

Мефодию и Кириллу мы Славу высылаем –
Создателям старославянской азбуки и языка!
Евангелие, Псалтырь, Деяния Апостолов читаем,
Они для нас во тьме – свет маяка!

Реформы азбуку меняли, знаем –
Так современный алфавит возник!
На Русском языке мы пишем и читаем,
Могуч язык наш и Велик!

Язык  дедов, отцов и матерей,
Толстого, Пушкина язык;
Потомки мы твоих корней,
Ты нашей жизни проводник!

Красив, богат ты, наш Русский язык,
Но нелегко порой твоё правописание!
Чтоб человек душой тебя постиг,
Должно стремление быть, упорство и желание!

Кириллица глаголет и поныне!
Ты дорог нам, Руси родник!
Храним в душе мы древние святыни
И православный Русский наш язык!!!

        24.05.2016.