Salami slicing

Глеб Гренкин
(песня на музыку "Комбинация - Два кусочека колбаски")
Прослушать песню можно здесь: http://poembook.ru/poem/821576



В аспирантуре требуют много публикаций,
И аспиранты ушлые объявили акцию:
Напиши одну статью и возведи её в квадрат,
Раздели напополам – профессор будет очень рад.


Припев.

Одну лемму в два журнала
Мы с моим соавтором пошлём.
Если двух нам будет мало,
Ещё в один пойдёт когда-нибудь потом.



Вышли статьи у нас, нам, конечно, нравится.
Только никто на них так и не ссылается.
Для того чтоб «Хирш» поднять, организуем акцию:
На прошлые статьи свои потом будем ссылаться мы.

Припев.