Музыка дождя

Тамара Игнатович
На крыше дождь играет гаммы,
Себя как будто потешает.
Он гость для многих нежеланный,
Но мне нисколько не мешает.

Он дерзко так стучит порою,
Своим капризам потакая,
И насладясь такой игрою,
Вдруг загрустит, чуть затихая...

Но вот уж сыплет нотки лихо,
Звучит мелодия простая:
То страстно так, то нежно, тихо —
На арфе, кажется, играет.

То тронет вдруг лады гармошки,
Струной гитарной отзовётся,
Аккордом постучит в окошко —
И музыка всё льётся, льётся,
                                        льётся...