Воспоминание

Светлана Лебединская


Я пальцами коснулся осторожно
к тому, что очень трепетно хранил.
Теперь уже, казалось бы, возможно
Забыть и почерк, и следы чернил
На жёлтых залежавшихся страничках,
Которым, страшно вспомнить, сколько лет,
И ту, что выводила здесь в косичках
Свои стихи. Но, оказалось, нет.
Не так-то просто за года разлуки
То первое, невинное, стереть…
И те глаза, и волосы, и руки…
( За них тогда готов был умереть ).
Но так уж вышло, что ушла, оставив
В блокноте строчки прежняя любовь.
Я, жизни лист свой чистый озаглавив
Другой любовью, возродился вновь.


Прошли года… Что кони, пролетели…
Дом опустел, остался я один.
Всё чаще моей памяти метели
Касаются непрошеных седин.
Всё чаще в своих мыслях возвращаюсь
В далёкие и вешние года.
Блестят глаза, я чаще улыбаюсь
И вижу ту, что потерял тогда.
Красивую певунью озорную,
Задорную и полную огня,
С которой бы я прожил жизнь иную,
Да, жаль, она не выбрала меня.
Но несмотря на наше расставанье,
Всему наперекор я сохранил
Стихи, что написала на прощанье,
И этот мост нас вновь соединил.