Сенокос

Емануил Кеберлейн
Cенокос

Вот уже настала
Сенокосная пора.
Косы наточили
Ведь выросла трава.
Встали друг за другом
И вперёд пошли.
Ох, какие пышные
Полегли волки!
Как же это здорово
Косою помахать!
Утром свежим воздухом
Всей грудью подышать.
Жаворонок пение
Услышать с высока.
Природы пробуждение
Прочувствовать с утра.
Как чудесно мир устроен
Как природа хороша.
Как дары её богаты
Сенокосная пора.
        24.05.16