Дождливый май...

Александр Лукин 5
А говорили: «Будет жарко в мае!
Весенних гроз не ждите пять недель!»               
Синоптик клялся, «лето» обещая,
В расчёт не взяв черёмухи метель.

Идут дожди, и холод, словно в марте,
В сыром тумане прячутся дома.
В душе морозит, как в пустом плацкарте –
Из отпуска отозвана зима.

Прогноза сбой – предтеча катастрофы,
Распята ночь в граффити на стене,
Опять не сплю, глотая крепкий кофе,
Опять черчу твой профиль на окне.

И сутки тают, словно сахар в чашке,
Мой пульс морзянкой отбивает – «SOS»!
И толка нет в гаданье на ромашке,
Экспрессом жизнь сорвалась под откос.

GAME OVER – надпись на TV экране,
И стали рамки времени узки,
Давай ошибки повторять не станем,
«На интерес» с судьбой играя в поддавки.

От прошлого лишь номер в телефоне,
Его мне нужно как-нибудь забыть.
И забытьём надежду урезонить,
Сведя на ноль все шансы позвонить.

Дожди, а говорили, будет лето,
И в моде будут с красным каблуки...
Я на любовь накладываю вето,
Поставив точки знак в конце строки.

24.05.2016

Сказки старого зонта (цикл)