Мои ненужные строки

Владимир Бондаренко 92
Мои ненужные строки,
Уже не доходят до слуха...
Уже не доводят до слез,
Приходят... бесследно уходят...
Слышны в них и вскрики, и стоны,
Как будто вздыхает старуха,
Наткнувшись клюкою на лёсс...
И медленно солнце восходит,
В своем бесконечном обходе.

Так холодно в доме моем...
На улице морось и слякоть,
И, как неприкаянный лает,
Мой пес на дубовой цепи.
И тело, как микрообъем -
Все рвусь я листок закалякать...
Листвою весь двор устилает,
И смысла не вижу в любви -
А может быть я на цепи?

Чего я искал? Не понятно...
И я отчужденно скитаюсь!
Сжигая мосты за собою,
Того, что прошло не вернешь...
И строки, как хмурые пятна,
И с ними в огне я сжимаюсь,
Под дымкою полуслепою...
Беззвездно так, ногу свернешь,
Но истину в мраке поймешь.