провинциальное горькое

Тереза Смольская
Сорван последний листок.
Старый год списан в архив.
Банка"Горошек" - в мешок,
за конфитюром из слив.

Новое платье - отпад.
Жемчуга ниточки - в тон.
Он не пришел ко мне. Гад!
Неуж разлюбил? Ах!Стон.

Звенящей струною слух.
У Зинки - соседки бал.
От боли сгущенка - плюх!
А ведь, шельмец, обещал!

Ведь горько на свадьбе,лишь...
От сладостей - диабет.
Что ж ты, сердечко, молчишь?
Шепни только: да иль нет?