Сахара

Раиса Дрыгайло-Попова
Пустыня Сахара –
Самая большая
Пустыня земного шара.
Думаете - хороша,
Может быть, для загара?
Но когда нет воды,
И нечем дышать
От зноя – пожара,
Не далеко до беды,
Здесь хорошего мало…

Равнины песчаные,
Дюны и горы,
Пустыни молчание
Несут километры
Знойных просторов.

Порой возникает
В пустыне мираж,
Виденье мелькает,
Мечтой проплывает
Яркий пейзаж.
Но, обманом окутав,
Он вдруг исчезает.
Проходит минута –
Иллюзия тает,
Не видно приюта…

И путник тут сникнет,
Надежда погаснет…
Вдруг, Оазис возникнет
Немыслимым счастьем,
Великой удачей.
И в пустыне горячей
Утешится путник
Водицей и тенью,
Помолится небу
За чудо – спасенье.