Ах, май!

Римма Батищева
Я солнышку безмерно рада,
Но прячусь всё-таки в тени.
Как света в пасмурные дни,
В жару нам хочется прохлады.

Ах, май! То с дождиком и градом,
Совсем от сырости поник.
Вдруг жаркий летний день возник!
Такие, право, перепады…

И почему-то вспомню вновь
Тот май и свадьбу, и любовь…
В тени антоновок высоких…

В саду, за дружеским столом,
С традиционным шашлыком,
Мы отмечали наши сроки.

        23.05.2016

Четырнадцать сонетных строк
Всё выразить не успевают…
Причуды вычурного мая…
И сожаления не впрок.

Воспоминаний сладкий сон,
Где ароматом белых яблонь
Наш сад цветущий напоён…

А я ненастным маем зябну.

Всё странно: душная жара,
Что тягостно вчера давила,
И ярость майского светила
Сменил сегодня серый мрак…

И мелкий дождик по траве…
А грежу я о синеве…

      23.05.2016