Его грядет стезя...

Софья Оранская
В стихийном бедствии не видится стезя,
И воздух сер, синюшны альвеолы.
И словно этот путь к потомкам...
зря.
Мечты горят. Раскрыты щели, полы ( ! ).
Но верю я -
Рассеет буря дым.
Взойдет на миг е-г-о тысячелетье.
И чей-то выпавший из колыбели сын
Захватит Башню на единое столетье.
Но веришь ты -
Его грядет стезя,
И воздух бел, и алы альвеолы.
И вновь взойдут, засеются поля,
Закружит в полу- ! -
Полу-цветы, полу-цвета, полу-тона,
Где сини тени, свежи водопады,
И шепот рук и белая-Она,
И все поют, и в замираньи рады...

Из книги "Королевский путь-I"