Смерть

Игорь Шадура
Смерть, она ведь ходит где-то рядом,
Опираясь на свою косу.
В чёрном балахоне, с жутким взглядом,
Выбирает тех, кто ей к лицу.

Чёрными костлявыми руками,
Загребает лучших из живых.
А оставшимся, наносит раны,
Излечить, которые нет сил.

У одних, отняла она друга,
У других, любимых и родных.
Как у матерей, эта старуха,
Отбирает деточек малых?

Ей за это нет совсем прощения,
И войну, должны мы объявить!
Этой бабке, что являясь тенью,
Жизни забирает молодых!