Судьба...

Агата Грук
Я вовсе не жду щедрот от чужих земель -
Я не за благом шла - я шла на поклон:
За новой судьбой, за хлебом и за водой,
Эта земля - твой дом! Ты - мой хитрый змей...

...Хитростью - не любовью - мне указал
Выход и вход /всего-то - шаг за черту/.
Из-под контроля разум - в чужом раю
Складываю из лишних деталей пазл.

Уже не щЕмит в груди, но болят глаза -
Больно смотреть на мир без особых линз!
Любовь - неизвестный миру пока механизм...
...А я с этим чувством попала опять впросак...

А мне, как собаке, объедки лишь со стола -
Ни яблочек райских, ни истины от вина!
И, как ни крутись, везде за стеной стена.
Вот он и хлеб, и кров... Вот моя судьба...