Небесный Супруг Архангел Гавриил

Оксана Герлиц -Любохонская
Мой Свет Всевышний сотен звезд!
Круженье месяца и солнца!
Благоуханье тысяч роз
Пьянящим ароматом льется…

Вдыхая этот Божий Дух
Душа становится как птица
И покидая поле мук
К сиянью Твоему стремиться!

Супруг Небесный, дивный Рай!
Ревнитель Божьего Порога!
Последняя Его вуаль,
Архистратиг и Сила Бога!

Мой Светоликий, Нежный Друг!
Душа Любви спешит напиться
Из белоснежных крыльев - рук
Священной ключевой водицы!

Во мне Твой Свет и вне меня…
Сливаемся в одно мгновенье
Как огненные пламена
Перед Вратами Откровенья.

И в начинающем рассвете
Трепещет лист и бьется кровь -
Взаимным искренним ответом
Звучит во мне Твоя Любовь!