Май. Девятое

Царева Ольга
 Я сегодня достал мундир
 Видел он ещё тот парад,
 Что тогда, в честь победы был,
 Ещё семьдесят лет назад.

 Май. Девятое. День как день.
 Но особо весне я рад.
 Скоро будет цвести сирень,
 Как всегда, у могил солдат.

 Поросли травой рубежи.
 Здесь бойцам судьба умереть.
 И побеленные ежи,
 В память им не хотят стареть.

 Я давно не один раз дед.
 Стар давно, но всегда в строю.
 Пусть прошли семь десятков лет.
 Память им не убить мою.

 Запах дыма от шашлыков.
 А мне запах берёз милей…
 Стало мало нас – стариков,
 По прошествии лет и дней.

 Вновь от гомона птиц очнусь.
 Пусть тревожат души покой.
 Навевают на сердце грусть
 Злая память, и мыслей рой.

 Кровью алою стяг полка
 Вновь пропитан от ярых битв.
 Чтоб вы помнили их в веках,
 В парке вечный огонь горит.

 Я из кружки походной пью
 За мальчишек – простых солдат,
 Что отдали здесь жизнь свою,
 Вот уж семьдесят лет назад.