Запахло дождём, горизонт затуманился

Игорь Гамин
Запахло дождём, горизонт затуманился,
Искрами в небе стрижи,
Солнечный диск растворился, расплавился,
Туча родилась вдали,
Облака тень невесомого, белого,
Тёмный отрезок души,
Что ж  в небесах ты без спросу наделала?
Снова заплачешь в ночи,
Тонкий карниз запоёт под капелями,
Ринутся в пропасть ручьи,
Утром туман закружится над елями,
Будут купаться лучи,
В брошенных лужах тобой позабытые,
Тихо уходишь в туман,
Крыши умытые, ночью политые ,
Видели этот обман.