Май

Любовь Гроза
Ленты одуванчиков вплетёны
В изумрудных волосах травы.
Май смешливой девочкой-гулёной
Вырядился в кружево листвы.

Небо синей кепкой нахлобучив,
Засвистел весёлым соловьем.
Ущипнув верхушкой ели тучу,
Заплясал под радужным дождем.

Выпросив у солнца яркий лучик,
Свежий ветер выманил гулять,
Чтоб озорником сбегая с кручи,
Радостные крылья расправлять.

Май неугомонный колобродит,
Забросав палитрою цветов
Все, что на пути своем находит,
В буйстве красок выразив любовь.