Язык родной

Ольга Петровна Попова
Язык родной великорусский,
В письме основа – алфавит,
Имел период древнерусский…
Ещё двумя был знаменит –

То – белорусский, украинский,
Отцами был в наследство дан
Язык российский, сердцу близкий,
Звучит, как флейта, как орган…

В словах эмоции и страсти
Звучат то нежно, то, как гимн,
Их истовая сила власти –
В душе призывом: победим!

Слова, наполненные смыслом,
В них яркий песенный мотив,
Раскаты гроз, ветра со свистом
И волн игривых перелив.

Бегут слова в строке по-русски,
В ней чувств волнующих накал –
Любить и знать язык – искусство,
И это выше всех похвал.

Решение о проведении Дня русского языка
6 июня было принято Департаментом
общественной информации ООН.