Алконост

Алиса Лаф
Помню, как выходила из леса, не разбирая дороги.
Шла наугад, на ощупь, куда попало.
Воздух не поступал в альвеолы.
Я задыхалась.
Это было давно и неправда.

Время наматывает круги, ты ищешь, где лучше,
Дуешь на воду и огибаешь острые,
Ставишь на будущее,
Но слушая Алконоста,
Забываешь о Форексе.

Что ты будешь делать, когда оно прекратится?
В шуме дождя сейчас различимы песни отдельных капель.
В лужах бурлит, пузырится, но дальше второй страницы
Обледеневает в тумане
То, что не описать словами.