ти 18. Проходили дни и годы...

Елена Зернова
Проходили дни и годы,
Речка жизни утекала.
В тесном круге несвободы
Долго выход я искала.

Ум бродил в пределах малых.
Становился круг всё уже.
Света ждать душа устала:
Тьма внутри и тьма снаружи.

Но однажды странник Божий
Проходил случайно мимо.
Он в своей суме дорожной
Нёс светильник негасимый.

Свет струился сквозь холстину,
Всё вокруг яснее стало.
Я увидела равнину
Без конца и без начала.

Я увидела дорогу
За пределы круга злого.
А с незримого порога
Услыхала Божье Слово.

2009 год. Из книги "Тайное имя" (2011)