провинциальное прощальное

Тереза Смольская
Задыхаясь, цветы в упаковке
продолжали незримо рыдать.
Он стоял один на остановке,
а ей время - домой уезжать.

Ленинградская тушь заструилась
черномазой дорожкою слез.
Осень-матушка строго косилась
разноцветною стайкой берез.

Бабье лето взмахнуло косынкой.
" ПАЗик" фыркнул и прочь укатил.
Утиралась любовь паутинкой
молчаливо, без слов и без сил.