В начале заката

Эмма Клейн
В начале заката

Глаза озёр полны заката,
глядят из трав ресниц... палимы;
оттоков мостики горбаты,
земли притоков пилигримы...

Дожди сливает точно в точку,
за счастье знать, что будет завтра;
прибавит времечко годочков:
дан срок пиону, цветёт уж астра...