Сон

Голоса Петербурга
Сегодня жизнь представилась во сне
Пустынным, длинным, гулким коридором,
Где тихий шёпот вкрадчивым повтором
Преследует, и холодно спине.

Иду вперёд, держась осклизлых стен,
Забыв: где вход, там должен быть и выход.
Не воздух пью — отравленное лихо
И чувствую тупую дрожь колен.

Не потому, что сердце стиснул страх,
Не потому, что дышат мне в затылок,
Но каждый шаг всё более постыло
Звучит насмешкой  мерзкою впотьмах.

Но я иду. И кто-то там, за мной.
И  впереди — почти неощутимо...
Проходим коридором — мимо, мимо
Уснувшей смерти — спутницы земной.

Не крикнуть, но невидимая нить
Меж нами, кто не ведает друг друга,
А коридор всё водит нас  по кругу,
И важно той, что спит, не разбудить.

2015