Вдовец

Елена Волченкова
 
 Они по жизни шли рука в руке
 Делили радость, и делили горе
 Не городили замков на песке
 И так мечтали побывать на море
 Он не искал по жизни юных муз
 Она его безропотно любила
 И был так гармоничен их союз
 Что вряд ли у кого так в жизни было
 Они друг друга нежно берегли
 Казалось всей любви им было мало
 И жизнь прожили скромно, как смогли
 И вот, в один из дней  --  ее не стало
 Он от потери, словно онемел
 Так, в круговерти календарных чисел
 Вдруг наступает жизненный предел
 Когда мечта теряет всякий смысл
 Еще вчера она была жива
 Еще вчера смеялась и шутила
 Сплетала фразы, словно кружева
 И упоительно его любила
 Он помнит рядом с милой каждый час
 И губ ее тепло он помнит кожей
 И мелкие морщинки возле глаз
 Которых в мире не было дороже
 Не спит старик почти что сорок дней
 И силясь хоть немножечко согреться
 Вдыхает аромат ее вещей
 До боли близкий страждущему сердцу
 Он пережил свой горестный венец
 Не уронив ни верности, ни чести
 Так и живет измученный вдовец
 И молит Бога -- быть с любимой вместе