Курсантам Великой Отечественной

Николай Деревянко
Сто метров,чтоб шагнуть в окоп!
На поле смерти.
Кто в восемнадцать пасть готов?!
Ему не верьте.
Свои сто граммов фронтовых,
Безусым рано.
Без одобрения родных,
И против мама.
А, пули воздух шелестят,
Без даты смерти.
Упал подкошенный курсант.
Вся жизнь в конверте.