Что такое?

Анна Опарина
Что такое с белым светом?
Май. Должна же быть весна,
Но пришло внезапно лето…
Не очухавшись… со сна
Натопило жарко печку,
Глянь, трава от счастья прёт,
И сияет солнце свечкой
И не слабо плечи жжет.
И на две недели раньше
Завершили мы посев…
И не знаем, что же дальше,
Вдруг да, Землю разогрев,
Заартачится светило,
Мы ему надоедим…
Сколько раз такое было,
Вот и думаем сидим…
А давай-ка, спросим лето,
И вопрос наш - не пустяк,
Важен очень. Ждём ответа:
«Ты взаправду… или так,
Позабавиться решило,
И пошлешь потом дожди?
Прошлый год ты нас мочило,
Хватит... Всё, давай входи,
Не раздумывай, не надо,
Действуй против всех примет,
Стань на этот раз отрадой
И порадуй белый свет»…
24.05.16 Анна Опарина

фото автора